А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ъ   Ы   Ь   Э   Ю   Я 
Главная - Н - Ньюмен Ким, Бирн Юджин - В свободном полете


 
Ньюмен Ким, Бирн Юджин Ньюмен Ким, Бирн Юджин

В свободном полете


Ким Ньюмен, Юджин Бирн. В свободном полете

----------------------------------------------------------------------
Kim Niewman, Eudene Byrne. It the Air (1991).
Журнал "Фантакрим-MEGA". Пер. - С.Папикян
OCR & spellcheck by HarryFan, 26 July 2000
----------------------------------------------------------------------


Администрация НДК вызвалась прислать за ним машину, однако Лоу предпочел пройтись пешком, решив, что узнает куда больше в пестрой толчее обыкновенного американского города, чем разъезжая по улицам в роскошном партийном лимузине в обществе какого-нибудь бонзы вроде товарища Мерля.
Возможно, Упрочение Позиций и шло полным ходом, но у продовольственных магазинов продолжали змеиться сердитые очереди, и, несмотря на торжественно провозглашенный курс на Правду Без Прикрас, в киосках продавались исключительно партийные издания: "Ньюсуик", "Уоркбой". "МАЕ". На дворе было очень свежо, и прохожие передвигались резвой рысью, подняв тощие воротники в надежде, что они защитят от промозглого ветра. Это был город занятых людей, не привыкших тратить время попусту, - город, даже отдаленно не напоминающий Лондон, который Лоу покинул два дня назад. Если там была еще осень, то здесь она давно перешла в зиму. Вместо воздуха дышать приходилось взвесью грязных кристалликов льда, и поэтому, с самого момента приземления в аэропорту Дебз Филд, его постоянно мучили приступы кашля. В индустриальных ССША воздух можно было пробовать на вкус.
Лоу вышел с Мичиган-авеню на Плаза Альфонса Капоне, которой, если он не переоценивал Генерального секретаря Воннегута, вскоре предстояло переименование в Плаза Чего-то-еще. Задержав взгляд на триумфальной конной статуе, он попытался предугадать, долго ли она протянет. Помимо всего прочего, бронзовое чудовище отличалось поразительным уродством. Монумент не превосходил размерами грандиозный памятник Гинденбургу и изображал красавчика Аля верхом на бьющем копытами жеребце. Подобно Буффало Биллу, настигающему апачей, Капоне преследовал пораженных ужасом буржуев-грабителей. Толстые карикатурные фигурки в цилиндрах изображали улепетывающих вандербильтов, рокфеллеров и фордов, тяжело нагруженных мешками с неправедными деньгами и драгоценностями. За последние несколько лет Всадник Аль получил незначительные повреждения, однако, по иронии судьбы, стоявшая по соседству статуя другого бывшего мэра города, никому не известного Дейли, пострадала от вандализма гораздо больше. Это, пожалуй, в известной степени характеризовало шкалу ценностей чикагцев.
Чикаго - а не Нью-Йорк, или Лос-Анджелес, или другой какой город паразитов, курортников и бездельников - был колыбелью Второй Американской революции, и чикагцы никому не позволяли забывать об этом. Что бы ни происходило на Капитолийском холме или в Белом Доме, сердце и доблесть ССША пребывали в Городе Ветров. Именно здесь, как назойливо твердили туристам, федеральные войска открыли огонь по голодным демонстрантам во главе с отцом О'Шонесси во время неудачного восстания 1905 года.





Страницы (47) : Полный текст книги


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  ...  >>
Тем временем:


- Но в то же время, ваше высочество, мы можем задаться и таким вопросом. Какую выгоду извлекут мягкотелые, если они погибнут, сражаясь за Т'Каи? - вставил Б'Ром, визирь К'Седа. Он был самым циничным разумным существом, которого когда-либо знала Дженнифер. - Наиболее подходящим выходом для них было бы спасение бегством.
- Пытается манипулировать нами, верно? - пробормотал Павел Конев. Остальные люди неодобрительно взглянули на него, но он выключил свой переводчик. - Старается вызвать у нас чувство вины, достаточное для того, чтобы воевать или умереть за Т'Каи.
Один из говорящих глаз К'Седа всмотрелся в Конева. Дженнифер было интересно, понимает ли принц что-либо на испанглийском. Но К'Сед не сделал никаких замечаний и переключился на Гринберга.
- Вы еще не ответили на мой вопрос, - заметил он.
- Это потому, ваше высочество, что ответ, который я могу вам дать, - ни "да", ни "нет", - осторожно начал Гринберг. К'Рет насмешливо щелкнула челюстями. Гринберг, не обратив на это внимания, продолжил: - Конечно, мои люди более сведущи в искусстве механики, чем ваши. Но, как вы успели заметить за время нашего пребывания здесь, наше единственное личное оружие - парализаторы, которые имеют едва ли большую дальнобойность, чем ваши самострелы и пращи.
- Этого может оказаться достаточно, - сказал К'Сед, - если тысяча дикарей неожиданно будет сбита с ног, парализована, попробуй они атаковать.
- Сотня, возможно, ваше высочество, но не тысяча. Зарядов хватит только на сотню. После чего ружья можно будет использовать разве что как дубинки.
Отсутствие плоти вокруг глаз К'Седа лишало его взгляд всяких эмоций. Но Дженнифер решила, что К'Сед посмотрел на Гринберга довольно злобно.
- А ваш корабль? - спросил принц. - Какую отговорку вы придумаете теперь?
- На борту есть оружие, - согласился Конев.
К'Сед вновь издал свистящий звук, на этот раз означавший что-то вроде "наконец-то-мы-что-нибудь-получим" и выдававший крайнюю степень нетерпения.
Конев - офицер, отвечавший за вооружение во время полета, продолжил:
- Оружие, которым оснащен корабль, к несчастью, функционирует только в космосе, где нет воздуха.
- Нет воздуха? Воздух есть повсюду, - возразил К'Сед.
Развитие астрономии на Т'Каи находилось примерно на уровне Птолемея. Местные жители поверили людям, когда те сказали, что прибыли из потустороннего мира.


«Ким Ньюмен. Замок в пустыне: Anno Dracula 1977»

Все книги


Наши друзья:

ClassicLibr: Библиотека классической литературы






Copyright © 2004- SciLibr.ru
Проект Владимира Воинического

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу webmaster@scilibr.ru и мы немедленно удалим указанные работы.

Администрация сервера не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимает все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс scilibr.ru, автора материала и уведомления администрации ресурса о дате и месте размещения.