А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ъ   Ы   Ь   Э   Ю   Я 
Главная - Д - Дуглас Смит - Ребята снова в городе


 
Дуглас Смит Дуглас Смит

Ребята снова в городе


Дуглас Смит. Ребята снова в городе


---------------------------------------------------------------
Douglas Smith "The Boys Are Back in Town"
© Douglas Smith 2000, 2003.
First appeared in Cicada (July/August 2000).
© 2004, Гужов Е., перевод
Eugen_Guzhov@yahoo.com
-------------------------------------------------------


Когда я вступил в нашу таверну, хрипло крикнула гарпия. Парочка их расслабленно сидела в клетушке, головы на столе, крылья слабо шевелятся. Сивилла плюхнула между ними две стопки, и одна гарпия коротко подняла голову, чтобы испустить высокое "скриии!". В баре, потягивая из высоких бокалов кроваво-красный напиток, стояла пожилая пара туристов и два кентавра. Разложенная колода таро лежала на стойке перед пышной тушей моего партнера Дино, и когда Сивилла вернулась, она начала переворачивать карты. Я опустился рядом с ним на табурет. Дино хмурился.
"Проблема?", спросил я.
Допивая бокал, он дернул головой в сторону гарпий. "Все гадят на ковер. Вонючее отродье Океана."
"Держи их сзади. Ждать они могут и там."
Он покачал головой. "Им не нравится быть близко к вратам."
Я кивнул в сторону туристской пары: "Затруднения?"
Он пожал громадными плечами. "Даешь им порцию амброзии - и они в порядке, разве что жалуются на шумных ребят из колледжа." Он снова взглянул на гарпий.
Я ухмыльнулся. Мы действительно не возражали против гарпий, да и кентавров, фавнов, и даже случайных циклопов. Люди вообще не доставляли хлопот. С ними еще и лучшие кредитные риски. Реальная проблема управления нашим заведением - это смешение людей с хорошим кредитом с созданиями, которые предположительно не существуют, не говоря уж о том, что покупают напитки в тихой маленькой таверне.
Держать таверну тихой и маленькой - а не источником программы новостей - требует неких специальных мер. Иллюзионные чары, активируемые у двери, убеждали людей, что все совершенно нормально. Чары длились, пока действовала амброзия. После порции адвокаты настойчиво флиртовали с нимфами, туристы азартно играли в пинбол с сатирами, а профессора ожесточенно дебатировали с гидрами. Крепкая штука, эти последние. Гидры не слишком умны, но попробуйте вставить хотя бы слово против множества голов.
Сивилла перевернула очередную карту таро, белые глаза ее смотрели прямо вперед. "Придут старые друзья."
"На пароме?", спросил я.
Нет ответа. Разговоры - не ее сильная сторона, однако на вопросы она отвечает. Фактически, я даже рад, что она вернулась к таро. Последнее время она рылась в козлиных потрохах, а это действительно сильно пачкало бар.
Я взглянул на часы: 7:10 вечера. Врата откроются через сорок пять минут. Потом многие из наших не-человеческих гостей отчалят из таверны и из этого мира. Навсегда.
Дино перехватил мой взгляд. "Ты не часто заходил на этой неделе."
Я пожал плечами. "Занят был. Я что-то прозевал?"
"Прошлым вечером врата открылись в 7:50."
Я засмеялся. "Ну, наконец-то. Три столетия каждую ночь ровно в 7:55. Ни разу ни единого промаха.





Страницы (12) : Полный текст книги


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Тем временем:

Пока он мчался через безбрежные межзвездные пространства, внутренняя его структура постоянно менялась, и чем дальше продвигались в своей работе роботы-конструкторы, тем менее хаотичным и более упорядоченным он становился.
Через многие десятки часов своего первого путешествия, проверяя следящие сканеры, корабль зарегистрировал далеко позади себя мощную одиночную вспышку аннигиляции - там, где был корабль-фабрика. Некоторое время он разглядывал расцветавшую сферу излучения, потом переключил сканер на передний обзор и добавил еще энергии в свои и так уже перегруженные двигатели.
Корабль делал все возможное, чтобы избежать боевых действий. Он держался вдали от маршрута, которым, предположительно, пользовались вражеские корабли, и всякое указание на какой-либо корабль воспринимал как безусловно враждебный контакт. Носясь вдоль и поперек, вверх и вниз, он на предельной скорости закручивал свой курс спиралью, одновременно стараясь как можно более коротким путем пробраться вниз, от того ответвления галактического рукава, где был рожден, к большому перешейку и пустому пространству за ним. На другой стороне, на краю следующей ветви он хотел обрести безопасность.
И как раз в тот момент, когда он достиг границы, где звезды утесом выдавались в пустоту, его обнаружили.
Флот вражеских кораблей, чей курс случайно пролегал достаточно близко к кораблю-беглецу, обнаружил его непостоянную, сильно шумящую эмиссионную сферу и засек его. Корабль несся прямо в их захват и был побежден. Его оружие отказало, и медленный и израненный, он почти мгновенно понял, что у него нет никакого шанса нанести вражескому флоту хоть какой-то ущерб.
И потому он разрушил себя. Он взорвал весь запас боеголовок в одном внезапном всплеске энергии, на секунду затмившем своей ослепительной яркостью желтый карлик ближайшей системы - но только в гиперпространстве.
Разлетевшись узором вокруг корабля, тысячи взрывающихся боеголовок на мгновение - пока сам корабль не распылился в плазму - образовали быстро растущую излучающую сферу, из которой казалось невозможным никакое бегство.



К сожалению, книг автора Дуглас Смит больше не найдено.


Все книги


Наши друзья:

ClassicLibr: Библиотека классической литературы






Copyright © 2004- SciLibr.ru
Проект Владимира Воинического

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу webmaster@scilibr.ru и мы немедленно удалим указанные работы.

Администрация сервера не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимает все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс scilibr.ru, автора материала и уведомления администрации ресурса о дате и месте размещения.