А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ъ   Ы   Ь   Э   Ю   Я 
Главная - Б - Брин Дэвид - Война за возвышение


 
Брин Дэвид Брин Дэвид

Война за возвышение






Страницы (380) : Полный текст книги


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  ...  >>
Тем временем:

- Он вернул фляжку Валентину. - Ты живешь в городе?
Валентин нахмурился.
- Нет.
- Значит пришел на фестиваль?
- Какой фестиваль?
- А ты не знаешь?
Валентин покачал головой. Он чувствовал нажим светлых насмешливых глаз мальчика и это его смущало.
- Я путешествовал и не следил за новостями. Сейчас в Пидруде фестивальное время?
- На этой неделе, - подтвердил мальчик, - Начало и Звездный День. Большой парад, цирк, Королевское торжество. Разве не видишь даже отсюда, как он входит в город?
Валентин проследил за вытянутой рукой мальчика, указывающей на южный угол Пидруда, но увидел только скопление зеленых кирпичных крыш и лабиринт древних улиц, созданных безо всякого плана. Он снова покачал головой.
- Да вон, - нетерпеливо сказал мальчик, - внизу, у гавани. Видишь корабли. Пять потрясающих кораблей с его знаменем на мачтах? А вон процессия, идущая через ворота Дракона, чтобы выйти на Черное Шоссе. Наверное, это его колесница идет теперь мимо Арки Снов. Неужели не видишь? Может, у тебя неладно с глазами?
- Я не знаю города, - мягко сказал Валентин. - Ну да, я вижу гавань и пять кораблей.
- Хорошо. Теперь смотри чуть в глубь города - видишь большие каменные ворота? И широкое шоссе, проходящее через них? А это - церемониальная арка.
- Да, теперь я вижу ее.
- И его знамя над колесницей?
- Чье знамя? Ты прости, что я бестолковый, но...
- Чье? Как чье? Знамя Лорда Валентина! По улицам Пидруда идут телохранители Лорда Валентина! Колесница Лорда Валентина! Разве ты не знаешь, что прибыл Корональ?
- Нет.
- А фестиваль-то? С чего бы ему быть летом, как не для того, чтобы приветствовать Короналя?
Валентин улыбнулся.
- Я же уже сказал, что путешествовал и не следил за новостями. Хочешь еще вина?
- Там мало осталось.
- Пей. Заканчивай его. В Пидруде я куплю еще.
Он протянул мальчику фляжку и снова повернулся к городу, пробежав глазами по склону через лесные окрестности к перенаселенному городу и в другую сторону, к воде и к большим кораблям, к знамени, марширующим воинам, к колеснице Короналя. Наверное, это великий момент в истории Пидруда, потому что Корональ правит из далекого горного замка на другой стороне мира, так далеко, что и он, и замок стали почти легендарными в мире Маджипура. Коронали Маджипура не часто бывали на западном континенте.


«Жюль Верн. Париж покоряет всех»
«Звездный прилив»
«Искушение»
«Опоздавшие»
«Почтальон»
«Прыжок в солнце»
«Хрустальные сферы»
«Четвертая профессия Джорджа Густава»

Все книги


Наши друзья:

ClassicLibr: Библиотека классической литературы






Copyright © 2004-2012 SciLibr.ru
Проект Владимира Воинического

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу webmaster@scilibr.ru и мы немедленно удалим указанные работы.

Администрация сервера не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимает все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс scilibr.ru, автора материала и уведомления администрации ресурса о дате и месте размещения.