А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ъ   Ы   Ь   Э   Ю   Я 
Главная - Р - Р.Дональдсон Стивен - Стивен Дональдсон. Раненая Страна


 
Р.Дональдсон Стивен Р.Дональдсон Стивен

Стивен Дональдсон. Раненая Страна






Страницы (369) : Полный текст книги


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  ...  >>
Тем временем:

Наконец Виталло произнес:
- Что же нам придумать?
- А что, по вашему, нужно сделать? - вопросом на вопрос ответил Халлерт, худой мужчина с водянистыми глазами. Когдато, в последнем правительстве Лоялистов; он был министром сношений с внешкими мирами. - Либо мы отправляемся на ближайшую почтовую контору и присягаем на верность Ламли, либо остаемся здесь и ждем, пока нас не возьмут за шиворот. Долго ждать не придется. В любом случае все будет очень просто.
- Мы могли бы позвонить Риттерхейму и принять его предложение, - коротко предложил Кристи.
Девять пар глаз сразу же устремились на бывшего профессора Земной историн. Макинтайр почувствовал, как на его щеке начал дергаться мускул. Он давно уже сам подумывал об этом - с тех пор, как увидел прокламации, расклеенные на Площади Правительства. Риттерхейм оставался их единственной надеждой. Он был их последним шансом.
Но если бы они приняли предложение Риттерхейма, им пришлось бы признать целый ряд весьма горьких истин. А такие люди, как они, очень неохотно смотрят правде в глаза.
Мысли Макинтайра вернулись к тому дню - неужели всего линь трое суток тому назад? - когда в углу их прибежища ожил радиопередатчик, приняв сигналы из космоса. Брайсон, специалист в области электроники, сконструировавший этст передатчик еще в те дни, когда шли разговоры о контрперевороте Лоялистов, и, следоввтельно, была нужна связь между разрозненными группами подпольщиков, бросился к ручке настройки.
Сигнал пришел по субрадио с соседней планеты Хэксли планеты, оставшейся верной Земле и категорически отказаешейся принять участие в мятеже сепаратистов. Вызывал Чарльз Риттерхейм, министр иностранных дел в правительстве Хэксли. Ом сообщал, что, как ему стало известно, правительство сепаратистов на Мэйнарде собирается вскоре обнародовать декларацию, предписывьющую смертную казнь всем оставнммся Ломлистам. Не пожелают ли они, спрашивал Риттерхейм, спастись бегством и просить пристанище на Хэксли?
- А как мы туда доберемся? - спросил Брайсон.
- Наш корабль готов хоть сейчас отправиться на Мэйнард, - пояснил Риттерхейм. - Торговый корабль. Мы произведем посадку в космопорту Диллард девятнадцатого числа этого месяца. Если в этом районе окажется дюжина Лоллистов, то мы готовы помочь им.
- Но ведь Диллард отсюда более, чем в трех тысячах километров, - возразил Брайсон. - Не могли бы вы совершить посадку где-нибудь поближе к нам? Опасности пересечения всего континента...


«Война Иллеарта»
«Зеркало ее сновидений»
«Золотня-огонь»
«Проклятие лорда Фаула»
«Стивен Дональдсон. Сила, которая защищает»

Все книги


Наши друзья:

ClassicLibr: Библиотека классической литературы






Copyright © 2004- SciLibr.ru
Проект Владимира Воинического

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу webmaster@scilibr.ru и мы немедленно удалим указанные работы.

Администрация сервера не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимает все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс scilibr.ru, автора материала и уведомления администрации ресурса о дате и месте размещения.