А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ъ   Ы   Ь   Э   Ю   Я 
Главная - Й


 
Авторы

Й/

К сожалению, по вашему запросу не найдено ни одного автора...



Тем временем:

Тщетно он извмвался, пытаясь освободиться, но хотя Ла Флокке и был лет на двадцать старше его и на добрый фут ниже, в его жилистом теле оказалась удивительная сила. Торнхилл весь вспотел и, высвободившись в конце концов, отступил.
- Глупая это затея - драться, - успокаивающе произнес Ла Флокке. - Этим ничего не добьешься. Как вас зовут?
- Сэм Торнхилл.
- Ну так слушайте меня внимательно, Сэм Торнхилл. Что вы делали в самый последний момент, перед тем, как впервые поняли, что находитесь в этой Долине?
- Я всегда был в этои Долине, - продолжал упорствовать Торнхилл.
- Подумайте хорошенько, - сказала девушка. - Попытайтесь вспомнить. Ведь было такое время, когда вы еще не были в Долине!
Торнхилл повернулся, окинул взглядом могучие горные вершины, окружавшие со всех сторон Долину, затем взглянул на быстрый поток, который петлял между скалами и выходил к Барьеру. Какое-то животное паслось у подножия одного из холмов, мирно пощипывая траву с колючими стеблями. Торнхилл недоумевал - разве он был когда-то где-нибудь еще в другом месте?
Нет, Долина была всегда, здесь он жил один, и ничто не нарушало его покой и полнейшее умиротворение до того самого мгновенья, когда последовало это непрошенное вторжение.
- Обычно требуется не менее нескольких часов, чтобы прошвл эффект, - заметила девушка. - После этого вы вспомните... точно так же, как вспомнили и мы. Подумайте. Вы ведь с Земли, не так ли?
- Земли? - угрюмо переспросил Торнхилл.
- Зеленые холмы, огромные города, океаны, космические лайнеры. Земля? Верно!
- Обратите внммание на его густой загар, - заметил Ла Флокке. - Он с Земли, но он там уже давно не живет. А значит, для вас что-нибудь название Венгамон?
- Венгамон, - просто повторил Торнхилл, на этот раз без вопросительной интонации. Странное сочетание звуков, казалось, имело для него некоторый смысл: раздутое желтое солнце, обширные равнины, растущий город колонистов, процветающая торговля полезными ископаемымм.
- Я жил на Венгамоне, - твердо произнес он.
- Вы жили на этой планете! - подсказывала ему девушка. - На Венгамоне!
- Мне кажется... - неуверенно начал Торнхилл, ощущая слабость в ногах. Четкий распорядок прежней жизни ломался и по частям уходил от него, как будто его никогда не было.
Его таки не было никогда.
- Я жил на Венгамоне, - твердо произнес он.

Смотри также

Нейл Стефенсон
«Нил Стивенсон. Криптономикон»
Макдевит Джек
«Звездный портал»
Гир Майкл
«Артефакт (Испепеляющий разум)»
Том Салливэн
«Микки-Маус - олимпиец»
Буль Пьер
«Мост через реку Квай»
Симон Эрик
«Разведчик»
Лейнстер Мюррей
«Космический старатель»
Мэтсон Ричард
«Путь вниз»
Эрнст Юнгер
«Гелиополь»
Дин Кунц
«Призрачные огни»
Такер Уилсон
«MCMLV»
Слизар Генри
«Вопль из мансарды»
Джон Уиндем
«"Столь многое сплелось..."»
Андреота Поль
«Сладкий вкус огня»
Боевые роботы (BattleTech)
«Роберт Торстон. Путь кланов»



Наши друзья:

ClassicLibr: Библиотека классической литературы






Copyright © 2004- SciLibr.ru
Проект Владимира Воинического

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу webmaster@scilibr.ru и мы немедленно удалим указанные работы.

Администрация сервера не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимает все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс scilibr.ru, автора материала и уведомления администрации ресурса о дате и месте размещения.