А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ъ   Ы   Ь   Э   Ю   Я 
Главная - Т


 
Авторы

Т/

Танит Ли
Таттл Лайза
Тенн Уильям
Тертлдав Гарри
Том Салливэн
Томас Скотт
Томас Теодор Л. , Вильгельм Кейт
Томас Шерред
Томсон Эми
Туми Р.


Тем временем:

Он обладает большой изобретательностью. Способен на хитрейшие замыслы. Умеет войти в доверие и выйти из любого положения. Если он не Александр Македонский, значит, он - Диоген. Не будь он надувателем, он мастерил бы патентованные крысоловки или ловил на удочку форель.
Отвага. - Надуватель отважен. Он - храбрый человек. Он ведет войну на вражеской территории. Нападает и побеждает. Тайные убийцы со своими кинжалами его бы не испугали. Чуть побольше рассудительности, и неплохой надуватель подучился бы из Дика Терпина; чуть поменьше болтовни - из Дэниела О'Коннелла, а лишний фунт-другой мозгов - из Карла Двенадцатого.
Невозмутимость. - Надуватель невозмутим. Никогда не нервничает. У него вообще нет нервов и отродясь не было. Не поддается суете. Его никто не выведет из себя - даже если выведет за дверь. Он абсолютно хладнокровен и спокоен - "как светлая улыбка леди Бэри". Он держится свободно, как старая перчатка на руке или как девы древних Байи.
Оригинальность. - Надуватель оригинален, иначе ему совесть не позволяет. Мысли у него - собственные. Чужих ему не надо. Устаревшие приемы он презирает. Я уверен, что он вернет вам кошелек, если только убедится, что прикарманил его с помощью неоригинального надувательства.
Нахальство. - Надуватель нахален. Он ходит вразвалку. Ставит руки в боки. Держит кулаки в карманах. Ухмыляется вам в лицо. Наступает вам на мозоли. Он ест ваш обед, пьет ваше вино, занимает у вас деньги, оставляет вас с носом, пинает вашу собачку и целует вашу жену.
Оскал. - Настоящий надуватель венчает все эти свойства оскалом. Но никто, кроме него самого, этого не видит. Он скалит зубы, когда закончен день трудов - когда дело сделано - поздно вечером у себя в каморке и исключительно для собственного удовольствия. Он приходит домой. Запирает дверь. Раздевается. Задувает свечу. Ложится в постель. Опускает голову на подушку. И по завершении всего этого надуватель широко скалит зубы. Это не гипотеза, а нечто само собой разумеющееся. Я рассуждаю a priori [Исходя из общих соображений (лат.)] ибо надувательство без оскала - не надувательство.
Происхождение надувательства относится к эпохе детства человечества. Первым надувателем, я думаю, можно считать Адама. Во всяком случае, эта наука прослеживается в веках вплоть до самой глубокой древности. Однако современные люди довели ее до совершенства, о каком и мечтать не могли паши толстолобые праотцы.

Смотри также

Волвертон Дэйв
«Золотая Королева»
Комацу Саке
«Гибель дракона»
Пол ди Филлиппо
«Верите ли вы в чудо?»
Пайпер Г.Бим
«Маленький Пушистик»
Рукер Руди
«Программа»
Селия Фридман
«Восход черного солнца»
Вэнс Джек
«Додкин при деле»
Верн Жюль
«Двадцать тысяч лье под водой»
Уотсон Йен
«Инквизиторы космоса»
Коуни Майкл
«Бронтомех!»
Браун Фредерик
«Арена»
Майкл Фостер
«Воины Рассвета»
Клейн Жерар
«Боги войны»
Фред Хойл, Джон Эллиот
«Андромеда»
Линн Флевелинг
«Месть темного бога»



Наши друзья:

ClassicLibr: Библиотека классической литературы






Copyright © 2004- SciLibr.ru
Проект Владимира Воинического

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу webmaster@scilibr.ru и мы немедленно удалим указанные работы.

Администрация сервера не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимает все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс scilibr.ru, автора материала и уведомления администрации ресурса о дате и месте размещения.